НТТ Систем ЛТД - продажа, сервис, внедрение аппаратно-программных решений ТМ Kyocera

+38 044 207 05 92                          Global site    

Продукты

Какой критерий для Вас наиболее значимый при выборе оргтехники?

Показать >>
Надежность и отказоустойчивость - 21.4%
Начальная стоимость - 0%
Стоимость расходных материалов - 42.9%
Известность торговой марки - 0%
Отзывы о продукте - 0%
Сервисная и техническая поддержка - 0%
Стоимость одного отпечатка и стоимость владения техникой - 21.4%
Качество печати - 7.1%

Total votes: 14
The voting for this poll has ended on: Ноябрь 8, 2013

Японская компания Kyocera работает в нашей стране с 1996 г., а ее принтеры и копиры отличаются от аналогичных аппаратов конкурентов оригинальной технологией на базе керамики. Кстати, именно в области керамики лежат основные ноу-хау этого производителя, что отражено даже в названии: Kyo – от Киото, а cera – от ceramics. В нашей редакции недавно побывал Инго Эндер (Ingo Ender), консультант по маркетингу в странах СНГ из европейского офиса Kyocera Mita, который рассказал о стратегии развития бизнеса компании в нашем регионе и ее ближайших планах.

На протяжении последних десяти лет финансовые показатели компании непрерывно росли. Например, в прошлом финансовом году, завершившемся у Kyocera Mita в марте 2006 г., ее оборот достиг порядка 1,8 млрд евро. С нашей точки зрения, идеальным является вариант, когда локальный дистрибьютор продвигает обе наши линейки – принтеры и копиры. Но все зависит от местной специфики. Поэтому в России у нас один авторизованный дистрибьютор занимается принтерами, а несколько – копирами. Все же страна очень велика, а число дилеров превышает три сотни. В Украине действуют два авторизованных дистрибьютора – «НТТ Систем» и «Вета», обеспечивающие поставки оборудования обеих линий.

Что касается специфики стратегии развития бизнеса в станах СНГ, то наша компания прежде всего полагается на дистрибьюторов. Однако мы стараемся все больше внимания уделять и дилерам. В этом плане многое изменилось, особенно в нынешнем году. После детального маркетингового исследования, посвященного критериям выбора российскими и украинскими потребителями, мы приняли решение более плотно работать с теми компаниями, которые непосредственно контактируют с конечными покупателями, ведь дилер должен лучше знать, какие именно инструменты помогут ему в продвижении продукции Kyocera.

Такой подход используется при продвижении обоих типов ваших устройств печати?Инго Эндер

Да, конечно, мы не видим необходимости в разных подходах к продажам принтеров и копиров.

А каково положение Kyocera на мировом рынке?

Под торговой маркой Kyocera выпускается довольно широкий спектр продуктов, и около 21% оборота корпорации приходится на подразделение Kyocera Mita, штат которого во всем мире превышает 12 тыс. чел. В свою очередь, на долю европейского подразделения
последней приходится 47%, что отражает важность региона для производителя. Вообще ситуация в различных странах для компании достаточно сильно отличается. Например, в Германии ее позиции весьма сильны, и она занимает третье место. Удовлетворены мы и положением дел в России, где в секторе монохромных копиров формата А3 она находится на четвертой позиции по числу единиц поставленного оборудования, и вторая – по объему продаж.

Признаюсь, в Украине мы пока не можем заявить о каких-то значительных достижениях, но этот рынок для нас весьма важен в связи с его высоким потенциалом, и Kyocera намерена приложить серьезные усилия, чтобы стать здесь более заметным игроком.

Далее...

Источник: http://itc.ua