НТТ Систем ЛТД - продажа, сервис, внедрение аппаратно-программных решений ТМ Kyocera

+38 044 207 05 92                          Global site    

Продукты

Какой критерий для Вас наиболее значимый при выборе оргтехники?

Показать >>
Надежность и отказоустойчивость - 21.4%
Начальная стоимость - 0%
Стоимость расходных материалов - 42.9%
Известность торговой марки - 0%
Отзывы о продукте - 0%
Сервисная и техническая поддержка - 0%
Стоимость одного отпечатка и стоимость владения техникой - 21.4%
Качество печати - 7.1%

Total votes: 14
The voting for this poll has ended on: Ноябрь 8, 2013

Список брендов, которые занимаются производством персональных лазерных многофункциональных устройств, пополнился компанией Kyocera. Она обладает технологией изготовления керамического высокоресурсного барабана, проявляющей свои преимущества именно при больших нагрузках, свойственных МФУ, с помощью которого не только печатают, но и копируют документы.

FS-1118Следуя современной моде конструирования многофункциональных устройств путем дооснащения надежного и отлаженного персонального принтера сканирующим блоком, специалисты Kyocera разработали персональную модель МФУ FS-1118MFP. Компоновка ее узлов стандартна: сканер расположен над выходным лотком модуля печати. Конечно, в МФУ была сохранена изюминка принтеров Kyocera – технология Ecosys. Она предусматривает использование в блоке формирования изображения фоточувствительного барабана с устойчивым к абразивному действию бумаги керамическим, а не селеновым покрытием. Это позволяет почти на два порядка поднять его ресурс, снизить затраты на обслуживание аппарата и уменьшить совокупную стоимость владения им. А так как подобные преимущества проявляются только при больших объемах, то весьма логичным выглядит применение технологии Ecosys в МФУ, ведь ему приходится заниматься не только печатью, но и копированием.

В эксплуатации многофункциональное устройство полностью подтвердило заявленные скоростные характеристики. Потоковый выход листов при печати и копировании текста даже немного превышал стандартные 18 с./мин, а вывод насыщенной изображениями 10-страничной презентации с настройками нормального качества (600×600 dpi) лишь незначительно снизил быстродействие до 17 с./мин.

Стоит отметить, что для печати могут быть использованы три различных драйвера. Из них лучшие результаты быстродействия и качества печати демонстрирует KPDL 3 – фирменный эмулятор PostScript L3. В тестах на разрешение и качество принтерный блок показал отличную прорисовку мелких букв (читаются прямой и инверсный шрифты размером 2 пункта) и очень плавный градиент насыщенности.

В качестве копира модель позволяет получать черно-белые копии за 10 с. Это время практически не зависит от предустановок копирования, хотя на качество отпечатков они влияют. Как дополнительная опция приобретается автоподатчик документов (DP-100), конструктивно выполненный в виде крышки сканера. Он существенно увеличит производительность копирования и оцифровки многостраничных документов.

Сканирующий блок, на первый взгляд, обладает стандартными техническими характеристиками и обеспечивает сканирование в электронную почту и файл по сети. Заметным отличием от большинства устройств такого класса является наличие в комплекте поставки TWAIN-драйвера, работающего по локальному интерфейсу USB. Хотя стоит отметить, что он имеет оригинальную особенность: в цветном режиме позволяет оцифровать только документ малой площади (приблизительно в четверть А4), для бόльших форматов доступно только черно-белое сканирование или в оттенках серого. Впрочем, для монохромного МФУ, предназначенного справляться со стандартным, нецветным, документооборотом, это сложно назвать существенным недостатком.

В списке опций, приобретаемых отдельно и расширяющих функциональность устройства, стоит упомянуть систему сетевого факсового шлюза и дополнительную кассету, удваивающую объем подачи бумаги.

Источник: http://itc.ua/node/21624/