ООО «Офис Систем ЛТД» продажа, сервис, внедрение аппаратно-программных решений Kyocera

+38 044 207 05 92                          Global site    

Продукты

Какой критерий для Вас наиболее значимый при выборе оргтехники?

Показать >>
Надежность и отказоустойчивость - 21.4%
Начальная стоимость - 0%
Стоимость расходных материалов - 42.9%
Известность торговой марки - 0%
Отзывы о продукте - 0%
Сервисная и техническая поддержка - 0%
Стоимость одного отпечатка и стоимость владения техникой - 21.4%
Качество печати - 7.1%

Total votes: 14
The voting for this poll has ended on: Ноябрь 8, 2013

 

SIB logo

 

Журнал «Сети & Бизнес» №2 (87) 2016

Современные системы офисной печати вышли на новый уровень. Из отдельных многофункциональных устройств они превращаются в целостную подсистему предприятия — один из инструментов успешного бизнеса. Игорь КИРИЛЛОВ.

KYOCERA

Поскольку у компании Kyocera Document Solutions в Украине нет представительства, решением поставленной задачи занялся официальный дистрибьютор производителя в нашей стране — ООО « Офис Систем ЛТД ». Проведя предварительный анализ условного проекта, специалисты компании предложили использовать в центральном офисе, где, как мы помним, работает двести человек, монохромное лазерное МФУ формата А3 Kyocera FS-6525MFP, которое предполагается устанавливать из расчета — одна система на этаж. Устройство способно распечатывать до 25 стр./мин. формата А4 и до 12 стр./мин. формата А3.

Модель оснащена реверсивным автоподатчиком документов в стандартной комплектации для двухстороннего сканирования, поддерживает функцию для двухсторонней печати. Внутренняя оперативная память составляет 1 ГБ (опционально 2 ГБ), имеются сетевые интерфейсы USB 2.0, Fast Ethernet, разъемы для дополнительного внутреннего принт-сервера и карты памяти CompactFlash. Под- держивается эмуляция PCL6 (5e/XL), KPDL3 (PostScript 3-совместимый), прямая печать xps и pdf. Максимальная нагрузка на систему — 80 тыс. страниц в месяц, ресурс фотобарабана составляет 300 тыс. страниц. Для полноцветной печати в центральном офисе была рекомендована модель Kyocera TASKalfa 3051ci (рис. 8) — лазерное МФУ формата А3, со скоростью печати до 30 стр./мин. (А4) или 15 стр./мин. (А3). 

 KYOCERA TASKalfa 3051ci NTT System

Здесь также имеются интерфейсы USB и GbE; 3,5 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 160 ГБ. Максимальная нагрузка составляет 150 тыс. страниц в месяц при общем ресурсе фотобарабана — 300 тыс. страниц. Поддерживается печать на бумаге различной плотности, а также на баннерах, имеются функции финишной обработки. Отметим также высокую емкость запаса тонера. У модели FS-6525MFP она составляет 15 тыс. страниц, то у TASKalfa 3051ci — 25 тыс. (черный) и 15 тыс. (цветные).

К особенностям обеих систем стоит отнести также использование программной платформы HyPAS (Hybrid Platform for Advanced Solutions), которая сочетает в себе технологии Java и Web Service и позволяет значительно упростить эксплуатацию печатной техники и оптимизировать процесс документооборота. Кроме того, приложение Kyocera Mobile Print (включающее в себя модуль AirPrint) дает возможность осуществлять печать и сканирование с мобильного устройства (как под управлением Android, так и Apple iOS).

 

 

 Рис. 8. МФУ формата А3 Kyocera TASKalfa 3051ci для цветной печати

 

Для региональных отделений специалисты ООО « Офис Систем ЛТД » предложили рассмотреть два варианта монохромных лазерных МФУ формата А4, но выбрать только по одному устройству для каждого офиса — этого будет вполне достаточно. 

  

KYOCERA ECOSYS M2535dn NTT SystemПервый вариант — Kyocera Ecosys M2035dn (рис. 9) — модель, обладающая скоростью печати до 35 стр./ мин. Устройство оснащено процессором с частотой 667 МГц, 512 МБ оперативной памяти (опционально до 1,5 ГБ), интерфейсами USB и GbE.

Поддерживается эмуляция PCL6 (5c/ XL), KPDL 3 (совместимость с PostScript 3), Line Printer, IBM Proprinter X24E, Epson LQ-850, PDF Direct Print и др. Максимальная нагрузка на систему — 50 тыс. стр./мес., ресурс фотобарабана — 100 тыс. страниц. Аутентификация пользователей может осуществляться при помощи ID-карты.

Второй предложенный вариант — это более производительная модель Ecosys M3040dn, обеспечивающая скорость печати до 40 стр./мин. Объем оперативной памяти и тип поддерживаемых интерфейсов аналогичны модели M2035dn. Отличие заключается в ресурсе фотобарабана — до 300 тыс. страниц и максимальной ежемесячной нагрузке — 150 тыс. стр., а так- же ресурсом тонера (до 12,5 тыс. стр.) Встроенная функция сжатия файлов позволяет оцифровывать и отправлять большие данные в электронном виде, поддерживается ПО Mobile Print (в т.ч. AirPrint).

 

 

Рис. 9. Монохромный аппарат Kyocera Ecosys M2035dn был предложен в качестве варианта для организации печати в региональных офисах

 

Если в региональных отделениях требуется не только монохромная, но и цветная печать, то в качестве оптимальных систем специалисты ООО « Офис Систем ЛТД » рекомендуют модели Ecosys M6026cdn или TASKalfa 306ci (рис. 10) также по одному аппарату на офис.

 

KYOCERA TASKalfa 306ci NTT System

При этом последнее устройство появилось на рынке совсем недавно и позиционируется как прогрессивное и передовое МФУ формата А4 с функциональными возможностями МФУ формата А3. Здесь также реализована поддержка HyPAS, скорость печати составляет 30 стр./мин. (как в цвете, так и ч/б), максимальная нагрузка — 100 тыс. стр./мес. Ресурс стандартного черного тонера составляет 15 тыс. отпечатков А4, а цветных — 7 тыс. Ресурс фотобарабана — 200 тыс. страниц. Особенностью модели является широкий диапазон форматов — от А6 до баннеров шириной 1220 мм, развитые возможности финишной обработки. Поддерживается мобильная печать, отправка скан-копий непосредственно на e-mail, есть встроенная система аутентификации на базе USB с поддержкой различных карт доступа.

В качестве программной платформы для эффективного управления всей системой печати предприятия Kyocera предлагает серверное приложение Net Manager, обеспечивающее контроль конфиденциальности документов и сокращение затрат на их обработку. В числе основных возможностей — технология FollowMe (документ можно распечатать на любом свободном устройстве, подключенном к офисной сети, а не ждать очереди к «своему» принтеру), управление всеми устройствами из одной точки, сбор и хранение детализированных статистических данных о затратах на печать, доступ клиентов через веб-интерфейс, поддержка печати с мобильных устройств и т.д.

 

 Рис. 10. Цветное МФУ Kyocera TASKalfa 306ci

 

Безопасность данных обеспечивается за счет шифрования документов, передаваемых на печать, и аутентификации пользователей с помощью PIN-кода и/ или ID-карты. Локальный буфер печати (Local Print Spooling) позволяет интегрировать все филиалы компании в единую среду. При этом задания на печать не будут проходить через центральный сервер компании — он будет использован лишь для аутентификации и учета. Для обеспечения возможности печати документов удаленными сотрудниками возможно использование фирменной «облачной» системы Kyocera Cloud Connect.

В результате установки на условном предприятии вышеупомянутых решений, по расчетам экспертов, удастся достичь сокращения числа печатающих устройств на 20–30% за счет замены устаревших систем офисной печати на более производительные новые модели и такого же процента экономии расходов на печать. Это уже не говоря о повышении уровня безопасности данных и построении более эффективной системы документооборота на предприятии. Что касается технического обслуживания, то для устройств Kyocera его может осуществлять сервисный центр на базе ООО « Офис Систем ЛТД » благодаря собственной сети авторизованных сервисных служб во всех основных регионах Украины.

  

Подробнее: «Сети и Бизнес» №2(87) 2016